Zipp/Zipp Mini - Bluetooth-Treiberproblem mit Windows 7/8/10

Einige Nutzer haben berichtet, dass sie ihren ZIPP oder ZIPP MINI nach einem Upgrade ihres Rechners auf Windows 7, 8 oder 10 nicjht mehr über Bluetooth verbinden konnten.

Fehlermeldungen lauteten zum Beispiel:

Für dieses Gerät sind keine Treiber installiert, Code 28

Ursache scheint ein Bluetooth-Treiber zu sein, der nicht mit der neuen Windows-Version kompatibel ist.

Um das Problem zu beheben, empfehlen wir, auf der Website Ihres PC-Herstellers (also z.B. Dell oder Lenovo) nach einem Bluetooth-Treiber zu suchen, der mit der neuen Windows-Version kompatibel ist.

Ein Update der Bluetooth-Treiber via Windows Update löst das Problem nicht.