Zipp/Zipp Mini - Über AirPlay

Mit AirPlay können Sie mit Ihrem iOS Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) alle Arten von Audio an Ihren Zipp oder Zipp Mini übertragen.

Wenn mindestens ein Lautsprecher mit Ihrem WLAN verbunden ist, erscheint das AirPlay Symbol in Ihrer Musik-App und im Kontrollzentrum (iOS) oder in iTunes (Mac oder PC). Wenn Sie auf das Symbol tippen, wird eine Liste der im WLAN verfügbaren Lautsprecher angezeigt.

Da die Funktion von AirPlay vom WLAN abhängt, hängt auch die Stabilität der Wiedergabe von der Verbindungsqualität in Ihrem WLAN ab. AirPlay verwendet den Apple Lossless Codec, was bedeutet, dass der Audio-Datenfluss nicht komprimiert wird, solange er nicht CD-Qualität übersteigt. Das ist gut für Musikliebhaber, bedeutet jedoch zugleich, dass der Datenfluss einen Großteil Ihrer Bandbreite beanspruchen kann. Daher wird ein leistungsfähiger Router empfehlenswert, wenn Sie Ihren Lautsprecher mit AirPlay einsetzen möchten.

Airplay 2

Read about the new AirPlay 2 here.