Zipp/Zipp Mini - Spotify und Spotify Connect

Auf einem iOS Gerät (iPhone, iPad, iPod touch) können Sie mit AirPlay Audio von Spotify auf Ihrem Lautsprecher wiedergeben. Wenn Sie ein Spotify Premium Mitglied sind, können Sie auch Spotify Connect nutzen. Mehr darüber im Folgenden.

Spotify Connect

Spotify Connect ist eine Wireless Streaming-Technologie, die Spotify seinen Premium Mitgliedern anbietet. An der Oberfläche ähnelt es weitgehend AirPlay, doch die technische Funktionsweise ist eine völlig andere. Im Gegensatz zu AirPlay (das die Musik vom Telefon erst zum Router und dann zu den Lautsprechern überträgt) stellt Spotify Connect eine direkte Verbindung zwischen den Lautsprechern und den Servern von Spotify her. Dies hat drei wesentliche Vorteile:

• Höhere Verbindungsstabilität
  • Telefonanrufe können angenommen werden, ohne dass die Musikübertragung abbricht
  • Die Wiedergabe kann von jedem Gerät aus gesteuert werden, das in Ihrem Spotify Benutzerkonto registriert ist (ganz gleich, welches Gerät die Wiedergabe aufgerufen hat)

Um Spotify Connect nutzen zu können, müssen Sie Spotify Premium Mitglied sein und die aktuelle Version von Spotify auf Ihrem iOS oder Android Gerät installiert haben. Wenn diese Voraussetzungen erfüllt sind, brauchen Sie nur noch Folgendes zu tun:

1. Öffnen Sie die Spotify App auf Ihrem iOS oder Android Gerät
  2. Wählen Sie einen Musiktitel aus
  3. Tippen Sie auf das Spotify Connect Lautsprechersymbol und wählen Sie Ihren Lautsprecher

Sobald die Wiedergabe der Musik beginnt, können Sie Ihr Gerät ausschalten oder für andere Zwecke benutzen, die Musik läuft unabhängig davon weiter. Wenn Sie andere Musiktitel abspielen, die Lautstärke regeln usw. möchten, können Sie dies von jedem Gerät aus tun, das unter Ihrem Spotify Benutzerkonto registriert ist.

Spotify auf einem Android, Windows Phone oder BlackBerry Gerät nutzen, wenn Sie kein Premium-Mitglied sind

Wenn Sie kein iOS Gerät nutzen und auch kein Spotify Premium-Mitglied sind, verwenden Sie Bluetooth zur Wiedergabe von Spotify auf Ihrem Libratone Lautsprecher.

Informationen über die Verwendung von Bluetooth finden Sie im Abschnitt Set-up über Bluetooth.

Spotify mit dem Libratone Lautsprecher auf einem Mac oder PC nutzen

Siehe AirPlay auf einem Mac oder PC mit allen Anwendungen nutzen.