Zipp/Zipp Mini - Utilisation d'Airplay sur Mac ou PC avec n'importe quelle application

Mac

Avec OS X Mountain Lion (et les versions ultérieures), vous pouvez activer le streaming audio du système sur n'importe quel enceinte AirPlay, ce qui vous permet d'utiliser des services tels que Spotify, YouTube et autres en liaison avec AirPlay sur votre Mac.

Pour l'activer, ouvrez les Préférences système > Son et choisissez l'onglet « Sortie » en haut. Au centre de la fenêtre, vous verrez une liste indiquant les enceintes AirPlay disponibles sur votre réseau. Choisissez-en une, et tous les sons du système seront redirigés vers l'enceinte. (Veuillez noter que la lecture sur plusieurs enceintes n'est pas encore prise en charge par iTunes).

Astuce: Pour autoriser rapidement le transfert d'audio via AirPlay vers votre enceinte, maintenez la touche d'option (celle qui indique « alt ») sur votre clavier, tout en cliquant sur l'icône du son dans la barre de menu.

Remarque: Parfois, vous pouvez rencontrer un problème de latence lorsque vous regardez des vidéos de cette façon, où la vidéo et l'audio correspondant ne sont pas synchronisés. Ce problème dépend du lecteur vidéo. Les applications multimédia intégrées d'Apple, telles que iTunes et QuickTime Player, prennent en compte la latence et affichent la vidéo en conséquence (sans problème de synchronisation). Toutefois, si vous utilisez VLC Player (ou tout autre lecteur vidéo tiers), la vidéo et l'audio seront désynchronisés.

Sur le web, les vidéos affichées à l'aide de HTML5 fonctionneront très bien, tandis que les vidéos Flash causeront des problèmes.

PC

Sur un PC, vous n'êtes pas limité à utiliser AirPlay avec iTunes uniquement. Avec Airfoil de Roque Amoeba, vous pouvez « saisir » l'audio de n'importe quelle application dans votre système et le transférer sur n'importe quelle enceinte AirPlay sur votre réseau.

Lorsque vous regardez des films sur votre ordinateur, vous devez utiliser le Lecteur vidéo Airfoil (inclus dans la licence pour Airfoil). Cela garantit que la vidéo locale et l'audio à distance restent toujours synchronisés. Le lecteur prend en charge de nombreux formats vidéo, y compris les vidéos Web Flash et Silverlight, ainsi que la lecture de DVD de base.

Airfoil est une application tierce, disponible pour Mac et PC ici.